Краса Весна...

Татьяна Хакина
К*ак будто кружево иль отраженье...
Р*адость приходит и в душе восторг?
А* Мастер видит сам, что не сраженье
С*о счастием и не какой-то торг,
А* наяву пришли потоки сна...

- Кто на пороге?

- Да сама Весна!..

Сегодня самой показалось удивительным рождение мысленного диалога с избранным поэтом - Саней Грехом (http://stihi.ru/avtor/sani1960)
в откликах на моё на «Весеннее... Вечное...» (http://stihi.ru/2017/03/01/8461).

- Весна, как женщина хмельная,
Смеётся, устали не зная.
Простоволоса, не унять
Её распаренную стать.
Вся точно бестия чумная,
И будто радость неземная,
Своей истомою даря,
И чёрт те что ещё творя,
Когда в неистовстве и страсти,
И хуже всей дурной напасти
С тоской в бреду ли, и больней...
И только мысли все о ней -
Красивой, истинной и пьяной
Чертовке, ведьме окаянной
В своей чарующей красе,
Чем очарованы мы все.
И... руки тянутся за платьем.
И, обрывая смех с проклятьем,
Смеётся вновь она чума,
Сама сошедшая с ума....

Саня Грех   
19.02.2024.
21:20.   

- Она же грусть свою манит!
Души извечной есть магнит,
Что в новости ли от Мороза,
В которой нет Вёснам угрозы,
Хотя хватает чар, а Вечность
Проявит всю свою беспечность...
Она же все прогонит боли,
Чтобы свободой стать неволи...
Весне мы посвящаем радость,
Что в нас самих ещё осталась...

Татьяна Хакина   
19.02.2024.
21:37.

Послесловия.

Весна! Как много в этом слове тепла и силы!
Весна! Деревьев стать ласкает небо голубое!
Весна! Который год её нам прелести так милы!
Весна! Вот-вот стряхнёт последние снега застоя!
Весна! Пусть музыка звенит капели, танца страсти!
Весна! Моя любовь и предвкушения удачи и движенья!
Весна! Желанья сбудутся назло всем вихрям и ненастью!
Весна! Начало новой жизни, возрожденье, вдохновенье!

В предвкушении мы Весны! ;;;

Руда Ольга   
(http://stihi.ru/avtor/rudaruolga)
23.02.2024
20:08