Не будет мир в Авдеевке таким как прежде

Анастасия Беринцева
Не будет мир уже таким как прежде.
Ты свой шеврон с крестом запомнишь на века.
Запомнишь день, когда сквозь дым кромешный
Десятки выносил погибших на руках...

"Привет, я за тобой", - вновь отзовется эхом.
Услышит ли солдат всю горечь этих слов?
Дай, Боже, силы только остаться человеком
Всех вытащить... найти... живых.. и мертвецов.

Потери вновь. Невосполнимые потери.
Немеет сердце. И разум твой пустой.
Как сердцу объяснить? Мы вроде победили,
Но боли сколько... сколько... какая это боль...

19.02.2024
АНеПоэтЛи