Манипуляторы? Манипуляторы!

Алла Иванова-Штрейс
Манипуляторы? Манипуляторы!
Мы все манипулируем друг другом, только не осознаем этого.
Как в мультике “Трое из простоквашино”, все “ближние”, (желания моего окружения), хотят напомнить о себе родителям главного героя (мое сознание), стоит только дяде Федору отвлечься (мое подсознание).
И вот мама и папа, (или мой разум) приняли это сообщение с такими искажениями, что поневоле должны (манипуляция) “увидеть воочию”, что это такое на самом деле (я хочу получить/узнать новую правду).
Назову это неосознанная манипуляция.
Но, если бы дядя Федор ставил целью срочно вызвать родителей и сам придумал такое письмо, это бы было осознанной манипуляцией.
Этим и пользуется любая реклама, вынуждая купить, или озадачиться какой-то идеей тех, кто может принести доход или стать соратником идеи.
Воспитание детей тоже осознанная манипуляция, только намерение другое (его тоже можно разглядывать в разных лицах/интересах).
В моем понимании, любить себя - это уметь противостоять любой манипуляции, направленной на лишние траты денег, сил, времени и т.д. Всего того, что человек зарабатывает своим трудом и страдает, разочаровываясь буквально во всем.
Значит, надо научиться находиться в осознанности в каждом моменте жизни, и выбирать, что и с какой целью достойно быть в поле моего сознания.
Сигналом потери осознанности становятся те же самые потери.
"Быть начеку" помогает желание жить в осознанности!
Умом можно управлять, вынуждая его фактически собирать свою жизнь, общаясь с теми, кто также это делает, и тоже стремиться быть в “здесь и сейчас”.
Любой человек нуждается в обществе.
Но если люди, манипулируют друг другом (иначе мы не поймем друг друга) с любовью и сочувствием, то можно построить мир, о котором каждый мечтает.
А если попроще, то просто здорово вместе строить будущее в настоящем!