Зеркало и Невидимка

Олег Бекетов
Ты раньше с зеркалом стояла,
Но не взахлёб - всегда по делу:
Глаза в глаза, подняв забрало,
Готовой к песням менестре’ля.

Раскраски тест - всегда без спешки.
Гримаской  счастья – носик сморщен.
И в тесте, дав губам разбежку, 
Улыбка с грустью - выбор  точен.

Как лебедь изгибаешь шею -
Осмотр принцессы пируэтом.
Увидеть сразу важно фее
Затяжки, глажку в силуэте.

Сейчас от зеркала отводишь
Глаза с печалью. Плечи гру’стны.
Трельяж так из себя выводит,
Чтоб лучше было, когда пусто.

Короче с возрастом минутка.
У зеркала   пути  превратны.
Пространно  голова, как в шутку,
Повёрнута в бока  возвратно.

Зигзаг-маневром  научилась
Ходить, как боевой кораблик,
Бегущий от торпед  с тротилом
Маршрутом редкостных   парабол.

Ты хочешь стать, как невидимка, -
Пустыня, чтоб    в щеках   исчезла,
Но как же можно спрятать в дымке
Глаза такие  с властью  жезла?

Ну, а куда прикажешь деться:
- Шагам ночным (сплошь, осторожным);
- Молитве с просьбою о детках;
- Тортам на праздники роскошным?

Представь: ты стала невидимкой.
Найду тебя  по шлейфу жара.
Присядем у печи  в обнимку.
Нальём малиновки мы старой.

Олег Бекетов
19 февраля 2024 года