Деда из альбома О том и тех, кого уже нет

Камилла Гринч
Знаешь, Деда, мне тебя так не хватает.
Пока все в заботах, меня от усталости вниз тянет.
Ты не успел рассказать мне о вечности, о любви,о ценностях.
Но ты оставил о себе память  в наших домашних драгоценностях.
Ты не оставил мне о себе воспоминаний,
Есть фото, но их мало.
Как иду с тобой за ручку и, кажется, большего не надо.
Родители говорят, что впорядке, но я вижу, нам тебя не хватает.
Если бы ты был сейчас рядом, может быть все по-другому бы было, кто знает.
Ты сплотил бы нас и дружно бы жили,
Вместе бы в Новый Год шампанское пили.

Мы всей семьей тебя очень любим,
И верим, что ты там за нами следишь.
Видишь каждую нашу радость, каждую грусть, белый рай для нас хранишь.
Если беда вдруг случится и страхом накроет с головой, деда, я знаю ты рядом, ты всегда меня спасешь.
Ты защитишь от недоброжелателей,
Что так упорно рвутся в мою жизнь.
Ты будешь рядом. Я знаю. Не верю глупым словам иносказателей,
Каждый из них часто твердит:ты псих.
Ты не псих, ты просто ценишь радости и ценишь каждый миг.
Деда, а помнишь, мы вместе барашков пасли?
Жаль, что не ты мне жизнь эту показал.
Я так мечтала тебя перевезти, чтобы ты с нами жил, чтобы счастье семейное познал.
Чтобы увидел город, улицы и фонари столицы, чтобы со мной, внучкой своей мог повеселиться.
Деда, знаешь какой стала?  Храбарая и больше не уступаю подушке слезами.
Не слушаю людей, слушаю сердце, ты бы мной сейчас гордился, знаешь. Говорят, такая как я -живет мечтами. И это правда.
Думаю и  ты там где-то под или над облаками, наверно, обо мне тоже вспоминаешь.
Деда, ты будешь мной гордиться, когда я вырасту, когда исполню все желания, преодолею цели.
Буду стоят на сцене, а зрители кричать:браво.
Почувствую, что рядом и гордишься мной.
Деда, мне большего и  не надо.