Garland cinquain

Юлия Китаева-Смык
Я дают определение cinquain, и garland cinquain, а ниже по тексту мое произведение - garland cinquain.

cinquain
первая строка - существительное
вторая строка - два прилагательных
третья строка - три глагола
четвертая строка - фраза, предложение, отношение к теме.
пятая строка - одно существительное.

Garland cinquain — аналог венка сонетов, корона синквейнов (5 традиционных синквейнов, образующих завершенное стихотворение), к которой добавлен шестой синквейн, где первая строка взята из первого синквейна,
вторая строка из второго, и т. д.

Страсть!
Огненная, нежная!
Предала! Растворилась, прошла....
Боль осталась и чувство вины пожирающее
сны.

Заря
звонкая, яркая,
потерялась. Сгинула, растворилась
за пеленой мрачной ночи.   
Темнота!

Надежда
туманная, неопределенная,
флиртует, заигрывает, манит...
Обещает новый рассвет, упование,
предвкушение...

Мысли
быстрые сумасшедшие
текут, кружат - вертят,
Но душа давно в иных мирах -
Одна.

Вечер
тихий, сонный
проникает, просачивается, заползает
в окна, унося грезы туда где покой,
тишина...

Страсть
звонкая, яркая
флиртует, заигрывает, манит...
Но душа давно в иных мирах...
Тишина...


Очень рада буду с вами, коллеги, поделиться главами своей книги и тем, чему нас учат в школе.
Меня можно найти набрав в строке поиска Telegram так:

t.me/KitaevaSmik

Пока на канале тишина, но скоро он станет более оживленном.





********

Страсть!
Огненная, нежная!
Предала! Растворилась, прошла....
Боль осталась и чувство пожирающее сны -
вина...

Заря
звонкая, яркая,
Потерялась. Сгинула, растворилась
за пеленой темной ночи   
весна!

Надежда
туманная, неопределенная,
флиртует, заигрывает, манит...
Я не останусь тут
одна.

Мысли
быстрые сумасшедшие
текут, кружат - вертят,
Но душа давно в иных мирах -
сна.

Вечер
тихий, сонный
проникает, просачивается, заползает
в окна, унося грезы туда где покой,
тишина...

Страсть
звонкая, яркая
флиртует, заигрывает, манит...
Но душа давно в иных мирах...
...Тишина...