прядка седых ли волос или пара морщин

Любовь Каменская
прядка седых ли волос или пара морщин
делает нас чуть смелее и даже нахальнее,
бес ли в ребре поселяется, или личины
наши искуснее с возрастом, много ли, мало ли

в этом причин — неизменен конечный итог:
кто-то не ждёт от другого дурацкого шага,
кто-то не просит, не молит о чём-то у бога,
сам исполняет, пусть после выходит по-всякому:

может, коряво, ошибочно, даже смертельно,
жутко болезненно позже и слишком поспешно,
главное, всё исправимо на самом деле,
чем мы мудрее, тем более, более грешны