Рыцарское

Татьяна Анитова
Спасибо, милый мальчик, за порыв,
Что блеск увидел в мутном отраженье,
В глазах запутался, мой возраст победив,
Дыханьем теплым греешь мне колени.

Ну где ж турниры? Гул из- под копыт?
Уходит день сквозь пальцы старой дамы.
Вассал тот юный уж давно забыт..
И раны сердца превратились в шрамы...

Прекрасной дамы скоро выйдет срок,
Забудут ноты в песнях менестрели,
Истлеет под доспехами цветок-
Любовный кубок  призрачной постели.

19.02.24