Люмбаго

Юрий Костанда
Эх, судьба моя, жадная скряга,
ленту жизни дырявит, как спицей:
были планы – вот только люмбаго
злым бульдогом впилось в поясницу.
И задумки мои ему по фигу,
лишь одно говорю я в ответ:
«В жизни всегда есть место подвигу» –
всякий раз как иду в туалет.