Кто сказал, что на свете важнее всего любовь?

Пустырь
Дождь безудержно капает вновь в непроглядную ночь,
Эти капли собрал я без счета в свой старый плащ,
И от дома бреду закоулками тихо прочь,
И в окошке последнем слышу похожий на твой плач.

Что-то холодно.. Режут в сетчатку упрямые фонари,
Дверь подъезда,как нож,рассекла мне мою гордость,
Вот автобус ушел. Опоздал,как всегда ,на минуты три,
Да теперь всё равно! Жизнь бульварный роман, или хуже того..повесть.

Луж озера блестят на пустом,городском и усталом шоссе,
И дорогою черной асфальт,точно в ад ведёт!
Эта ночь выдаёт новый цвет наступившей моей полосе,
И,наверное, лучше.. никто, ничего не ждёт.

Кислотою по венам так жжёт мне обида души и боль,
Миллион голосов не уймется сейчас о тоске шептать,
Кто сказал ,что на свете важнее всего любовь?
Это чувство никак не устанет мне сердце рвать.