Февраль

Виктор Обломов
Опять февраль, - снегов посланник,
На этот раз, забыв покой,
Взмахнув невидимой рукой,
В сенях оставив зимний спальник,

Раскинул ветры веером,
Сопит, как-будто сам не свой,
Растерян, крутит головой,
Зовёт поддержку с Севера...

Неужто это всё приснилось, -
Всё тот же дождь бубнит в окно
И так же вечером темно...
Но что-то явно изменилось.