Ярок цвет...

Яков Зильберг
Ярок цвет и платья крой,
Божественны черты портрета,
Только холст ещё сырой
В объятьях старого багета.

Вновь обещает чудеся
Осточертевшая система,
Горят болота и леса,
Гниёт отлаженная схема.

Усталым выглядит бордель,
Упали прежние доходы,
Скрипит от старости постель,
В которой бьются нищеброды.

Вставная челюсть не болит,
Зубы кариес не гложет,
С нею каждый индивид
Загрызть врага сегодня сможет.