То, без чего жить не могли

Алекс Жуковский
   Моё  ничто ещё со мной
   Себя в узоре жизни  вижу. 
   Озябший, но пока живой,
   Люблю, надеюсь, ненавижу.
   
   Притворной доброты  обман,
   Напрасно  ставит  свои  сети.
   Для них хватает роста нам,
   Перешагнём. Ведь мы не дети.

   Прессует  Время  этот  Мир,
   Словно  кусочек  рафинада...
   То, без чего жить не могли,
   Сегодня нам уже не надо.
       Жуковка осень 1964 год