Записки из прошлого

Татьяна Батяева
На память  платье  школьное  хранится
Вернуться бы назад, по-настоящему проститься
И временами хочется потрогать, перебрать,
Не отрывая глаз тетрадь перелистать,
Школьные, звонкие годы давно позади,
Дверь никогда уже не открыть, не зайти
И от школы родной остались лишь камни,
Эхом доносится крик и смех чей-то в мае.
Школьное платье и  фартук хранятся,
Бережно висят в шкафу, порою снятся.
Когда-то девочка  красивая и нежная,
Стирала белый воротник, была прилежная,
Старательно и бережно к форме пришивала,
На платье строго чёрный фартук надевала.
По занесённой тропке снегом в школу поспешала,
Гордячкой, недотрогой  школьница  была,
На переменах ей проходу не давала ребятня,
Передавали через парты записки на уроках,
Весна  кружила  гОловы, ошибки в стрОках,
Смущаясь и краснея записки прятала в карман,
Учитель географии рассказывал про Тихий океан,
Домой после уроков  бежала  через поле,
А  дома  любопытство  очень  разбирало,
Тайком от мамы с папой записку прочитала.
Ты нравишься мне Маша, я хочу с тобой дружить,
Я не красивый, от этого же счастье не зависит,
Несколько  раз  записку Маша  прочитала,
Как  лучше  поступить?  Она не понимала,
Сердечко не готово предложение принять
И однокласснику решила Маша в дружбе отказать.
Сданы экзамены, звонок последний прозвенел,
Бал школьный, выпускной вихрем кружился,
Промчалась юность и вся молодость прекрасна,
Но почему-то юноша из школы снится часто
И вот Серебряные волосы  и возраст зрелый,
В домашнем платье воротник такой же белый,
Осталась  память навсегда  о той  записке,
Глаза обиженные у одноклассника мальчишки.
У Маши  жизнь  сложилась  неудачно,
Не встретила любовь и всё как-то не складно,
А тот  мальчишка  что  записки  ей писал,
Женат два раза был,развелся, но богатым стал,
Ах, если бы восьмидесятые сейчас вернуть,
В школу прийти, с улыбкой в класс шагнуть,
На перемене тихо подойти и передать записку,
Давай попробуем дружить, хороший ты мальчишка.
Тогда БЫ не случилось той беды,
Ведь всегда со мною был бы рядом ТЫ !