Клевали голуби батон

Сергей Лебедев 15
Клевали голуби батон,
На них смотрели облака.
Спешили люди по делам,
Их жизнь бурлила, как река.

Клевали голуби батон
Под синим светлым небосводом,
А жизнь неслась то вкривь, то вкось
И ссорился народ с народом.

И бились люди, и дрались,
Друг друга недопонимали,
А облака смотрели вниз,
Там голуби батон клевали.

Пусть жизнь не кончится,
И пусть друг друга люди кровь не льют,
Пусть сверху смотрят облака,
Пусть голуби батон клюют!