Жизнь в городах

Мила Царёва
На фото - фрагмент любимого г. Ташкента



Города - светлячки в разноцветных огнях,
Мчат потоки машин на больших скоростях.
Жизнь кипит в городах, как в бурлящем котле,
И моторы ревут, как зверь дикий во мгле.

Провода на столбах, словно змеи вокруг,
Или чёрную сеть свил зловещий паук.
Пешеходы бегут непонятно куда,
На дорогах, как будто пожар, суета.

Взгляд зомбирует ловко лихой Интернет,
Сообщеньям входящим конца-края нет!
День подходит к концу, но не спят города,
Продолжают гудеть и искрить провода.

"Муравейник" живой позабыл про покой,
И не знают уже люди жизни другой.
Обводя взглядом город  с небес - свысока,
Крутит пальцем Луна у седого виска.

                13.06.2022 г.