Absolvo

Антон Кесарин
Я в Бездне услыхал твои последние стихи,
Они надеждой робкой радостно полнятся,
Как будто крик немой пролился на пески,
В них страсть и боль на миг соединятся.

Поэт чрез рифму отпускает тайные грехи,
Твои желания и хладный шёпот страха,
Всё в песне закружится возле пропасти во ржи,
Когда услышишь ты "Absolvo", восходя на плаху.

Ты попыталась повторить мои стихи,
Но в них лишь грусть и тихо ветер повторяет:
"Забудь его улыбку, больше встречи не ищи,
Испей из Леты, что воспоминанья усмиряет".

ANTON KAESARIN