Дом, где нет зеркал и весов

Вячеслав Альмяшев
Маме

Не надо охраны, не заперт засов
В доме, где нет зеркал и весов.
Ветер с залива, уханье сов,
На небе сияет созвездие Псов.

Ты так сиротлива и таешь в ночи.
Теперь дни тоскливы. Душа - не кричи!
Ты всё понимаешь. Всё, хватит, молчи.
Своим угождаешь, шлёшь света лучи.

Всю жизнь ты учила быть лучше людей.
И мир был укутан пледом идей,
Пропитан, залатан твоей добротой.
Теперь он остался совсем сиротой.

И вот, в одиночество воя, молчу.
Как больно, как сложно. Мне не по плечу
Развидеть, забыть, что открылось врачу.
За что? В пустоту я, во мрак прокричу...