Coup de Grass

Sad Dragon
Не колючка царапает кожу,
И не камень ломает гранит, 
Это странная невозможность
Что в себе Темноту хранит.

Темноту в незнакомой чаще,
Неизвестность, что за стволом,
Лаял басом там пёс пропавший,
Меж корней ворожа углём.

Ожидаешь ты coup de grass'а
Когда ранен игрой теней,
Недожив до медового спаса
Распластавшись под сенью ветвей.

От земли уже холод не веет,
Только звезды смеются сквозь,
Сквозь листву, да иголок веер. 
Мы лежали и вместе и врозь.

Мы смотрели, но взгляд был разный,
Или угол - да черт бы с ним.
Поцелуй уже не был страстным,
И ненужным казался трип. 

А холодные звезды смеялись -
Они знали всё наперёд.
Всё, что с нами стряслось и сталось,
Что не пламень то был, а лёд. 

Эта странная невозможность
Темнотой проросла во мне,
Разодрала до крови кожу,
Стала местом игры теней.

06.01.21(с)