Я взмахнула небрежно рукой

Наталья Вишенина
Я взмахнула небрежно рукой -
Это так разгоняю (пытаюсь!),
Неудобные мысли свои -
Побеждают порою, покаюсь.
Мелкотемье проблем ни о чём…
Может думать о них и  не надо?
Они сами решатся порой,
Иль забудутся вскоре! И ладно!

Но мучительно где-то внутри,
То ли в сердце, а то ли в сознании,
Как заезженный диск дребезжат
И толкают  меня к покаянию.
Накопила ошибок я воз,
С каждым годом он всё тяжелее
Этот непотопляемый груз -
Я от этих раздумий болею!

Поняла, я исправлюсь теперь.
(Сколько лет я пою эту фугу?)
Поняла, это  путь в никуда -
Виноватой хожу я по кругу.
Ну,  случилась ошибка, просчёт,
Неудача, бывает, сглупила…
Я взмахнула небрежно рукой
И … печали свои отпустила!