Забытый караульный

Руслан Шедания
Я не скачу,  отсюда в никуда,
Чем юность дальше, тем амбиций меньше.
Ключи мне не выносят города.
Я не беру на меч казну и женщин.

Рассёдлан самый верный из коней,
И доживает век свой тихо в стойле.
Почти бесстрастно думаю о ней
Единственной,  считавшейся достойной.

Давно я не страдаю ей стихи,
Ночами серенадой не болею.
Подёрнулись коррозией грехи.
Лампада страсти чуть заметно тлеет.


На этой безымянной высоте
Стою один,  зачем и сам не знаю.
Забытый  караульный при  мечте,
Пытаюсь вспомнить,  что я охраняю.
09.02.2024
RSH