Плачет в углу одинокая кошка...

Ольга Зайтц
Пасмурно. То ли весна, то ли осень.
Ветер и тучи ведут разговор.
Самая злая, сомненья отбросив,
Дождь проливает во двор.

Плачет в углу одинокая кошка —
Мурки бесхозной случайная дочь:
Лапку ушибла, на ужин ни крошки.
Некому кошке помочь.

Холодно, мокро на затхлой помойке,
И не спастись от небесной воды.
С грязных бочков растекаются бойко
Капли кошачьей беды.

Вот подросли, разбежались котята.
Пять одиночеств отправились в свет,
В те же скитанья — от доли проклятой
Кошкам спасения нет.

Тусклая шёрстка свалялась на коже,
Сломанный хвост непростительно мал.
И никому не нужны...
Но их тоже
Бог ведь зачем-то создал!