Завет

Сергей Рыбалкин -Сомов
Не пойду я за дальние дали,
Я твой образ увидел в окне
И услышал, что губы шептали
О любви и о верности мне.

Что искать нам в чужом подземелье?
В этом холоде глаз или рук?
Разве ты не стояла в метели
Как душа, что сжималась от мук?!

...И кого-то опять провожала,
Отпуская в дорогу без "виз",
Но швыряли в тебя "книгу жалоб",
Как последний и грубый каприз.

Я ведь тоже срывался и падал,
И стоял  среди звёзд на краю,
Был сподвижником месс и обряда,
Где при жизни я будто в раю?!

Это всё: миражи и туманы,
Явь другая, как мы, что не те,
Зрячий сердцем не лезет в капканы,
Хватит жизнь распинать на кресте...

Каждый платит за будущность цену,
Там, где любят средь адовых гроз,
Где все "роли" покинули сцену,
И конечно, всё это всерьёз.

...И соскучились наши рассветы
По простым и знакомым вещам,
Только Богу спасибо за это,
В том и губы не скажут:"прощай"...

И качусь я к тебе будто мячик,
Как к ребёнку, что добр и мил,
Где всё юно, светло, по-ребячьи,
Будто я здесь и раньше гостил.

И встречал среди  многих прохожих,
То ль тебя - не тебя по весне,

Много было прохожих похожих,

Ты одна наяву и во сне?!

Так шепчи мне на  долгие годы,
Всё, что хочешь, но в этой судьбе,
Всё, что слышат закат и восходы,
И завещано мне, и тебе.