Независимый пошив рукава

Руслан Шедания
Независимый пошив рукава,
Левый с правым совпадают едва.
Отстирает их людская молва
На стремнине.
Девки в девках задержались пока.
За околицей не весть мужика,
А у матери вся ряска-тоска
Лишь о сыне.

Наш Тимоха старый пёс домовой,
Хоть со сторожем не ходит в запой,
Всё равно порой скулит,  как чумной,
Жутко воет.
Разлилась на всю округу  река,
Рыба щука не идёт на кукан,
Значит нам  назначен нынче  стакан,
Дни запоя.

Да,  вот только не срубает и хмель,
Словно барышню в соку  карамель
Три стопарика сустатку посмел,
Стало внятно.
А,  рукав то не по мерке пошит,
Не занюхаешь таким, лишь трещит.
И пришлось мне пол краюхи стащить
Безвозвратно.

19.02.2024
RSH