Не надо. Ничего не обещай

Тамара Гусева 3
Не надо. Мою боль не береди,
Я приняла ее и с ней смирилась,
Под шрамом не болит. Смеюсь, смотри,
Ведь я смеяться снова научилась.
Не надо. Ничего не обещай,
Пусть все как есть, без цели и без смысла,
И я не плачу больше по ночам,
И вдалеке давно мечта зависла.
Не надо. Я не верю в чудеса,
И сердце ожиданьем не тревожу,
И душу наполняет пустота,
Я этого давно ждала, быть может.
Не надо. За собою не зови,
Я больше не хочу летать, устала,
Мне по ночам давно не снятся сны,
Я не готова начинать сначала.
Не надо. Не буди и не жалей,
Мне нелегко спокойствие даётся,
И не ищи ответ в душе моей,
Пусть все как есть.. Как будет... Как придется..