Заполнила окно ночная смута...

Мария Мялова
Заполнила окно ночная смута.
Узор на стенке вышит мертвой мглой,
В окне танцуют звезды-лилипуты,
Склонилась нежно муза надо мной.

Склонилась нежно, обнимала крепко,
Шептала ласково на ухо рифмы мне.
В окно стучала мне кленовой веткой.
Со звездами игралась на окне.

Теперь её словами блещет рифма,
Теперь её слова — наш томный вальс,
А ветер легкой и торжественной сюитой
Последний свой концерт дает для нас.

О нас разбился лунный свет на части
И к нам ластился ласковый туман.
Исчезло солнце в его грозной пасти,
Объяли землю ночи кружева.

Потом, попозже, когда ночь остыла,
В степи уснули тихие поля
И лес прозрачным шёпотом накрыло,
Муза моя покинула меня.

И звезды, танцевавшие во фраке
Прохладной, свежей дымки на окне
Теперь мерцали тускло в полумраке
И позволяли попрощаться с музой мне.

Она, конечно, сразу же пропала,
Но силу твердой рифмы мне придав,
Теперь она на небе танцевала,
Знакомая, но дальняя звезда.

Я не успела дописать трёх строчек.
В окне закончилась ночная кутерьма.
Но будут дни, длиннее станут ночи,
И муза...Может, вновь придёт она?