Мудрец всегда найдет слова...

Любанин Виталий
Мудрец всегда найдет слова,
Что закружится голова…

Тогда ты внемлешь каждой ноте,
На ус мотаешь  сам - себе ,
Ведь он со славой и почетом
Шагает  гордо  по судьбе .
Питомцы видят в нем отца, 
Следят за жестом и словами,
Чтобы прославить впредь делами 
Идеи  гуру - мудреца…
Откроюсь, правды не тая, 
Что  вижу  я  иное в жизни -
Мы все шагаем гордо к тризне 
И пустота вокруг  тебя.
Исчезли вмиг ученики,
Друзья, приятели, родные,
И, даже бабушки смешные   
Давно не подают руки. 
Но может видишь ты другое,
Далекий незнакомый друг -
Вокруг тебя любимых круг
Вмещает сердцу дорогое.
В кругу душевном счастлив ты
И сбылись все твои мечты?

Но ты, как я, сидишь в тиши .
В экран уставившись надолго
И что-то ищешь в нем без толку
И не найдешь, как ни ищи.