Утро. Черный кофе

Алла Арцис
Ночные таинства храня
под тонкой пенкой, черный кофе
душист и крепок, как броня,
что не допустит катастрофы.

Глоток спасительный глубок:
итожа и предвосхищая,
меня выводит, как клубок,
за грани лабиринта-рая.

А в кофрах кучи барахла
лопатит память. Память зла –
как будто сварен был такой
на Корфу или на Босфоре...

Но этот, в костяном фарфоре,
твоею подан мне рукой.




Иллюстрация – "Утро", коллаж Дм. Ревского, Rewsky http://stihi.ru/avtor/sphinks
Он же – на обложке книги «Предчуствие лунного» Москва, Издательство РСП, 2022