Незнакомка

Полуношник Юрий Викулин
Я сижу гадаю, что со мной случилось,
Без вина в тумане, словно во хмелю.
Просто незнакомка, надо мной склонилась,
И сказала тихо, - Я тебя люблю.

На душе, как будто загорелась свечка,
Борода на Солнце блещет серебром.
Всё переменилось, от её словечка,
Бес уже колдует над моим ребром.

Как бывает просто, кто-то улыбнётся,
Скажет очень, очень нужные слова.
Да к щеке ладонью, нежно прикоснётся,
И у купидона звякнет тетива.

Словно ниоткуда дождь весенний грянул,
Как в волшебной сказке душу оживил.
А Всевышний сверху, улыбаясь глянул,
И навек трёхкратно нас благословил.

17.02.2024