Не хотел

Нина Ивановна Серёгина
Кем оказался, стать он не хотел.
Он поклонялся совершенству женских тел.
Когда взорвался нервами протест,
он принял на себя греховный крест.

И сожаление с досадой в дом пришли,
а он стоял на краешке земли,
как будто не мешая никому,
но одиноко было одному.

Смирившись, как случается потом,
со страхом, с болью утром или днём,
уравновесив свои нервы к ночи,
подарок ждал, который тело хочет.

Невыносимый гнёт спадал как будто,
встречая освежающее утро,
распахивая мир во всей красе -
стучало сердце так же, как у всех...

19.02.2024 05:20