Сонет 129

Борис Михлин
         Метаморфоза

В погоне за своей мечтой,
За этим призрачным виденьем,
Нередко жертвуя собой,
Мы тонем в сладких сновиденьях.

И забывая бренный мир,
Парим в цветущих кущах рая,
Не зная, что уже вампир
Нас в этих кущах поджидает.

Едва желанным овладев,
Как Неба царственной наградой,
От грёз волшебных протрезвев,
Мы замечаем пламя ада...

       В мечтах о сказочной Данае
       Мы муки ада обретаем...

              ***

На иллюстрации картина Рембрандта "Даная".