концепция

Вальтер Карпов
Лист облетел. Засохла кукуруза,
соседский дятел долбит по столбу...
в окно открытое проталкиваю пузо,
благословляя теплую судьбу.

Мне хорошо. а Васька мерз Розанов,
и в диком холоде нетопленных квартир
о рабстве духа, трезвый или пьяный,
пел за компанию простуженных мортир.

Какой тухляк! Прокисшая Россия
в слюне беснуется от голых Айседор,
а Вася позу взяв вселенского мессии
на пол-вселенной загузынил полу-вздор.

про проституткино умершее дитя...
и что душа, когда замерзнет-несвободна...
галиматью глупцы от сытости мутят,
а Васька ахи - нействовал голодным.

пиджак потерт...багрово-сизый нос...
"и плавает и крякает как утка..."
Мой милый друг! Спаси тебя Христос,
чтоб жить в России даже и минутку!

Лист облетел. Про кукурузу-было.
про ностальгию- лягушачий квак...
О, русь моя- застенчивое рыло!
тьфу на тебя. прости.

Иван-дурак.