В твоём городе

Лора Татаурова
В твоём городе               
"снег никогда не кружится"*               
и зимою дожди               
"замывают следы".               
В моём городе               
стынь, воробьи и синицы,               
я с мечтой о весне               
до последней звезды...               

В твоём городе               
цвет жакаранды* сиреневый,               
листья пальмы привычно               
шелестят на ветру.               
Время нас разделяет,               
года километрами,               
знаю ты засыпаешь               
лишь только к утру...               

В твоём городе               
"скука, прошитая грустью"*,               
равнодушные мили,               
барханы, пески.               
Мы с тобой берега               
у реки в тихом устье,               
стрелки север и юг,               
полюса далеки...               

В твоём городе небо               
с оттенками синего,               
солнце огненным шаром               
заходит в зенит.               
А у нас холода,               
провода в белом инее,               
и слезою снежинка               
стекает с ланит...               

Вдохновенное эхо на стих Якова Баста "В моём городе"...               
* в "-" строки из текста Якова...               

Жакаранда (лат. Jacar;nda) — род растений семейства Бигониевые. В роду насчитывается около пятидесяти видов. В большинстве случаев это большие или средней величины вечнозелёные деревья, растущие в основном в тропической и субтропической зоне.