Старик почувствовал весну

Юрий Васильевич Мурашев
Зима недаром злится,
Прошла ее пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
Тютчев

Грустно, на 92 году стало:
водку, не пью,
не курю,
к бабам не хожу,
еле хожу,
превращаюсь в тряпку,
попаду на свалку,
со свалки в землю,
превращусь в глину,
Омара Хайяма, в глине встречу,
о себе ему расскажу,
о смысле жизни спрошу,
вместе с ним, погрущу!

Но, по-весеннему заблестело солнце,
его лучи, проникли в тело старика.
Сильнее, громче застучало у него сердце,
Потеплела, ожила его душа!

Подумал: рано превращаюсь в тряпку,
земля, глина, Омар – пусть подождут!
Смысл жизни – в самой жизни, я вижу:
скоро, праздники - 23 февраля и 8 марта, придут!
19.02.2024 года.