Пошатнулась наша вера...

Яков Зильберг
Пошатнулась наша вера,
Ушла вчерашняя бравада,
Снова мысли лицемера
Бьют, как -будто канонада.

Мир покидают одиночки,
Бросившие вызов дряни,
Вновь преследуют за строчки
Смельчаков на поле брани.

Но душа благих жива,
Теплится давая сдачи,
Снесёт народная волна
Тех, кто думает иначе.