Письмо с фронта

Денис Морланг
Пишу тебе письмо сынок,
Хочу чтоб жил ты мирно.
Украдкой помнил между строк,
Как шли мы до Берлина.

Я не хочу тебя пугать,
Но должен сказать прямо:
Не нужно с братом воевать,
Ведь у него есть тоже мама.

Он как и ты, есть человек!
Достоин, чтоб любили.
Ты проживи, родной, свой век,
Чтоб люди не забыли.

Не забывай и ты про тех,
Кто каждый день с тобою рядом.
И подвиг воинов помни всех,
За что погибли под снарядом.

Здесь мы сражаемся за Вас,
За родину и веру.
А то, что помните Вы нас,
Для нас и есть Победа.

Иди мой сын всегда к добру,
Борись со встречным ветром.
И если мир пойдёт ко дну,
Останься человеком.