Водяной размечтался

Юлианна Горлова
 Эх, скучно мне на дне болота.               
 Женится, что ли? Но на ком?               
 На рыбине мне не охота.               
 Пропахла тиною и мхом.

 Кикомара сварлива очень.               
 Русалка не полюбит никогда.               
 Быть может, утащить мне дочку               
 У браконьера рыбака?   
       
 А что, идея!  Только вот колодец               
 Не перепутать бы, не зная...               
 Плыву, встречай! Я мудр, как старец.               
 Ты будешь как Владычица морская!

 А кроме я ещё красив, такое дело!               
 И в бородавках левая щека!               
 Один плавник мне, правда, щука съела...               
 Но шрамы украшают мужика!

 Колодец будет тебе домом...               
 Я затаюсь. Я жду тебя.               
 Черпак по голове, тыдыщь со звоном.               
 Да это ведь старуха лесника!

 Нырнул поглубже. Перепутал...               
 На голове шишень с куриное яйцо.               
 Где ты, родная? Я вчера подслушал.               
 Лягушки говорили, ты прекрасна на лицо.

 Вот, вот, буль-буль...Шаги я слышу.               
 Гляжу, а там: Баба-Яга.               
 Быть может, не заметит? Не дышу...               
 Ба! Водяной! Иди сюда!

 Хочу я за муж скоро выйти.               
 Иди-ка мокрый за меня?               
 Последний шанс любовь найти.               
 Я в кадку посажу тебя.

 Спасибо, нет!  Не огурец!               
 Зови Кощея обниматься.               
 С тобой я встречу свой конец!               
 Уж лучше холостым остаться!