Подняв все паруса

Владимир Шепель
Подняв все паруса, не "уплывают" корабли.
С попутным ветром корабли всегда "уходят".
В далёких океанах и бушующих морях
Свою прекрасную судьбу они находят.

Всегда влюблённые в родной морской простор,
Летя свободной, гордой, многокрылой птицей,
Дерзким и шальным ветрам наперекор,
Они не могут волнам в океанах покориться.

Стройные мачты устремляя в голубые небеса
И над волной зелёной и пенящейся взлетая,
Расправив гордо розовые под солнцем паруса,
В туманной дымке, словно привиденья, исчезают.

Всей грудью и привольно дышит старый океан,
Бурун весёлый за кормой без устали струится,
Усталый буревестник на бизань,
Крылья широкие сложив, уверенно садится.

На горизонте плавно гаснет, засыпая, свет
И солнышко, собрав  лучи, уходит в воду.
Луна с небес шлёт тёплый дружеский привет,
С улыбкой обещая поутру отличную погоду.


*** Вариант стихотворения "Не уплывают корабли..."


                20.02.2024г.
                Нью-Йорк.