Ухожу

Галина Тишкова
Ухожу от тебя и замёрзшей в обидах любви,
От обманутых чувств и уставших растрёпанных мыслей.
Я прошу: не звони и обратно меня не зови.
Зачеркнуть я хочу все знакомые даты и числа.

Ухожу от сомнений и слёз бесприютный тоски,
И от ревности глупой, от нормою ставших раздоров.
И от боли тупой, что порою сжимает виски,
От бездумных затей, ежедневных нотаций и споров.

Ухожу в милый дом, где всегда пожалеют меня,
Где поймут, отогреют, не станут ни в чём виноватить.
Может быть, я поплачу, слезами любовь хороня,
И под пледом молчком отлежусь на знакомой кровати.

Вряд ли буду жалеть, сделав этот отчаянный шаг.
Раз любовь умерла, не хочу я напрасных страданий.
Это больно, поверь - всех надежд неожиданный крах.
Ухожу от зимы в мир волшебных весенних желаний.