Спешит по улице девчонка в мини...

Анатолий Яворский
                * * *


Спешит по улице девчонка в  мини...
Вокруг неё - разинутые  рты...
Она, как  разорвавшаяся  мина,
Как вспышка среди  серой  суеты.

Идёт,  смеясь,  под тявканье клаксонов,
Неся себя, развёрнуто,  как  флаг,
Так в город   покорённый  и сожжённый
Смеясь и торжествуя входит  враг.

Бурлит вокзал. Щебечет птаха звонко.
У парка бабка кормит голубей,
И долго-долго, смотрит вслед девчонке,
Себя вчерашнюю увидев в ней.