Я себя ненавижу такого

Дмитрий Поздняков 2
Я себя ненавижу такого -
"Размазня" и уставший дед.
Близорукого, но не слепого.
Слепоты пока точно нет.

Перед всеми стою, как голый,
Хотя знаю, вполне одет.
Беззащитный и бестолковый,
"Ковыряя" в себе ответ.

Мне уже не уйти красиво,
Люди знают про мой изъян.
Слабость духа - невыносима, И поэтому телом пьян.

Сколько буду таким, не знаю,
Вопрошаю себя живого?
Как же я себя презираю-
Близорукого... Но, не слепого.