Баба Яга

Королева Мечей
В межмирье границы всегда охраняя,
Пуская лишь тех, кто свезен на погост,
Старуха Яга, как метель вся седая,
Стоит на часах,не покинуть ей пост.

Похожа на Хель, костяною ногою,
Наверное есть между ними родство,
Чтоб душам ушедших всегда быть в покое,
Творит постоянно своё колдовство.

Зовут пусть её изворотливой,лживой,
Такая награда за преданный труд,
Но если ещё далеко до могилы,
Чтоб в жизнь возвратить, нет греха обмануть.

"Фу,фу,Русский дух!!! Проскрежещет старуха,
Поняв, что решился живой натворить,
Он в поисках тщетных,ушедшего,глупо,
На мост на Калинов посмел наступить.

Она даст подумать ему до рассвета,
Но всё ж погребальный начнёт ритуал,
И баню истопит,напоит, накормит,
Что б ищущий в царствие мёртвых попал.

И если он по утру всё же решится,
За речку Смородину дальше идти,
Яга лишь вздохнет, да промолвит,печально,
"Возьми вот клубочек,что б путь свой найти... "

И только в былинах, сказаниях и сказках,
Вернётся обратно с победой герой,
Но кто не послушал Яги наставленья,
Тот вряд ли отыщет дорогу домой.