В ожидании весны

Евгений Баюрин
Все стонут в ожидании весны,
Сердца томятся их в объятьях стужи.
Мне эти откровения ясны,
Когда они с лихвой идут наружу.
Но, так ли обстоят у них дела?
Неужто для Любви важна погода?
Ведь, коль огонь внутри печёт дотла,
Не властны над страстями все невзгоды.

Любовь, она не от сезона. Нет!
Капель весною не растопит камень.
Коль есть внутри пленительный рассвет,
Он расцветёт и превратится в пламень.
Не плачьте в ожидании весны,
Творите сами снадобье от стужи.
Тогда лишь откровения честны,
Когда они являются наружу...

20.02.2024.