Мне шарлатан сказал

Яковлев Николай Сергеевич
Мне шарлатан сказал, что я умру,
Жена же будет долго жить на свете,
Останется незащищенная в миру,
Она пойдет на растерзание и дети.

А после предложил ее забрать,
Уже сейчас и всех детей в придачу,
Что он их сможет лучше воспитать,
Тут честь и чувства ничего не значат.

Хотел набить сначала морду я ему,
Но жалко стало «человека в маске»,
Уж много лет прошло, я не пойму,
Зачем рассказывал он эти сказки.

Понятно мне, что смерть не за горами,
С разбитым сердцем, нам ли говорить.   
Всё скоротечно – это знаем сами.
Спасибо что напомнил. Будем жить!