Геликония

Людмила Ревенко
Наверно, первый кто-то имена
Давал животным, птицам и цветам,
Не думаю, – чудак-оригинал –
Поклонником Олимпа слыл богам.

Бутоны распускаются весной
И пчёл легко манит их аромат.
В субтропиках метровою стеной
Нектар зовут колибри собирать.

Пахуча Геликония всегда!