А гнев... он часто без причины

Валентина Ментуз
Душа людская глубока,
как океан, но не бездонна,
и чувств бурлящая река
порой вздымает гнева волны.

Бушует океанский шторм,
и волны разрушают скалы,
и гнев грохочет словно гром,
найдя причину в чём-то малом.

Девятый вал неукротим,
всё на пути свирепо губит,
и тот, кто был вчера любим,
беспомощно кусает губы.

"Надежда", "Вера", и "Любовь"
повержены волной в пучины,
среди бесплодных островов.
А гнев...он часто без причины.