Предательство жены - вина мужчины

Яковлев Николай Сергеевич
Предательство жены - вина мужчины,
Что он не носит своё "чудо" на руках.
Когда вниманья много, нет причины,
Измены в мыслях, наяву или во снах.

Но, если месть лежит в основе жизни,
Тогда изменам просто нет границ.
Муж сразу же стал третьим лишним,
Разменная монета третьих лиц.

Супруг-урод виновен в априори,
Ведь видел всё, но не предотвратил.
Молчал, не говорил о том позоре,
Иль в сторону от обсужденья уходил.
 
Известно, выбор может делать каждый,
Куда идти, с кем время коротать своё.
Разумный человек поймёт однажды,
Исправить всё возможно лишь вдвоём.