Ах солнышко пригожее

Нина Голяк
Ах солнышко пригожее,
Ужель с утра ты светишь?
С моим желаньем схожее,
Всегда в авторитете!
И вовсе не погожие
Дни обретают яркость!
Мы, зиму перенесшие,
Так ценим даже малость!
Как будто бы воскресшая,
Ценю твою причастность!
Вокруг мрачно глядевшая,
Заметила контрастность.
И мысль, гвоздем засевшая,
Мне стала безопасной,
Депрессия истлевшая
Уж надо мной не властна...
Ах солнышко пригожее,
К тебе подобострастна!
В весну тропа проложена,
Зима уж не всевластна!