Я нарисую снег

Юлия Войниченко
Я нарисую снег...
Он не растает в моих ладонях от тепла...
Мазок,
Ещё один...
Порхает...
Ложится ватой вдоль холста;
На крыши, ветки, на дорожки..
Идёт стеной...
Метель...
Зима...
Зарисовать...
Запечатлеть,
Что в  этот миг так трогает тебя!
Вспорхнет
И снова ляжет на пустоту земных дорог
Он попытается, расскажет,
О том, что я сказать не смог:
О холоде,
Душевных ранах,
Об одиночестве больном,
О невесомом и тяжёлом,
Бежавшим за рожденным днём..
Смешаю краски
Бело с серым...
И серый пепел под ногами...
Пусть снег идёт и прикрывает
Что горечью, порой, сгорает...
Пройдёт и сгинет, как всё живое,
И не останется печали.
Снег на холсте замрет
И унесёт в былые дали.
       20.02.2024

Фото Наташи Юрьевой, будущая картина, на заказ, Нелли Беляевой