Иначе

Барух Бабицкий
Отклик на: http://stihi.ru/2022/09/12/6612


Всё вечно иначе!
И в бешеном танце
То жадность сближенья,
То сухость разлуки.
Мелькают огни
Неразгаданных станций,
Касаются чьи-то знакомые руки...
Горят страшным жаром осенние клёны,
И пламень холодный надежды сжигает.
Сплетаются судьбы далёких влюблённых,
И бьются о мёрзлые души скрижали.
Ломают асфальт чьи-то робкие всходы,
От встречи с собой в землю прячутся боги.
То сладостность плена,
То ужас свободы,
И бесповоротно
Стальные дороги.
Всё снова иначе!
Иначе не будет.
Чреда повторений,
Взвиваясь спиралью,
В великом спасении
Вечно нас губит,
И мы просыпаться, похоже, устали.
Но в сон, так похожий на правду,
Нет веры.
Она растерялась
За вечность предательств,
Немилыми стали родные химеры,
И больше не может быть тут обязательств.
Игра бесконечная
Скоро растает,
Как сон,
Где несчастный не может напиться.
Усталое время бессильно оставит
Листать бесконечных иллюзий страницы.